Порядок рецензирования
Порядок редакционной работы и рецензирование
Правильно оформленные статьи в соответствии с требованиями журнала проверяются программой на плагиат. После проверки коэффициента сходства на плагиат, далее направляются двум рецензентам без указания имен авторов. Рецензирование осуществляется посредством практики двойного закрытого («слепого») рецензирования. Рукопись статьи, в которой не указаны сведения об авторах и данных автора (авторов) направляется рецензенту через электронную платформу.
Рецензент оценивает представленную работу на основе критериев актуальности темы, качеству работы, научной новизне, структуре, степень разработанности проблемы и достоверности представленных фактов и материалов и др.
В случае, если один из рецензентов сочтет необходимым внести поправки и дополнения в статью, автору необходимо переработать статью в течение семи дней.
Материалы с внесением изменений и исправлений в текст статьи высказанных рецензентом направляются рецензенту для проведения повторной рецензии.
Статьи, получившие положительные рецензии двух экспертов и научного редактора, рекомендуются для публикации в журнале «Bulletin of the International University of Tourism And Hospitality» в порядке очередности их принятия к публикации. В случае, если один из рецензентов дал положительное, а другой – отрицательное заключение, то научный редактор направляет ее третьему рецензенту, являющемуся специалистом по теме рукописи, либо члену редакционной коллегии. Если третий рецензент или член редакционной коллегии даст положительный отзыв, то окончательное решение о приеме / отказе в приеме статьи к публикации принимает научный редактор журнала «Bulletin of the International University of Tourism And Hospitality».
В случае, если оба отзыва будут отрицательными, статья снимается с публикации в журнале.