АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ (IT) Г. ТУРКЕСТАН

Авторы

  • К.Д. АБДИБАЕВА Международный университет туризма и гостеприимства
  • С.А. НАХИПБЕКОВА Международный университет туризма и гостеприимства
  • А.С. КОЖАХМЕТ Международный университет туризма и гостеприимства
  • Б.А. КУДАЙБЕРГЕН Международный университет туризма и гостеприимства

Ключевые слова:

ресторанный бизнес, информационные технологии (IT), цифровые технологии, мобильное приложение, Qr-код

Аннотация

Современные информационные технологии являются главным драйвером экономического роста и условием модернизации различных отраслей экономики. Многие государства прилагают значительные усилия для развития информационной инфраструктуры и повышения доступности цифровых услуг для населения. Становление цифровой экономики предполагает не только развитие IT инфраструктуры, но, прежде всего, расширение реального использования цифровых технологий в повседневной жизни и бизнесе. Единственная устойчивая вещь, которую мы ожидаем к 2030 году, - это скорость изменений и гиперконкурентность, с которой мы сталкиваемся в индустрии ресторанов и общественного питания. Данная статья посвящена изучению основных методов применения информационных технологий в ресторанном бизнесе с акцентом на специфику деятельности ресторанных предприятий, основанных на использовании достижений в области информационных технологий. Предусмотрены новейшие инновационные технологии, которые можно использовать в ресторанном бизнесе. Внедрение информационных технологий в работу ресторанов позволяет координировать качество и скорость обслуживания. Исследование является актуальным, поскольку применение информационных технологий позволяет значительно улучшить управление, повысить качество обслуживания и максимизировать прибыль. Научная новизна исследования заключается в обосновании особенностей применения современных информационных технологий для обеспечения их эффективного функционирования в управлении предприятиями ресторанного бизнеса. Для выполнения исследования использовались общие научные методы, включая анализ, опросы и синтез обобщенных данных.Эта статья представляет собой обширное исследование, в котором основное внимание уделяется использованию информационных технологий в ресторанном бизнесе с упором на их реальный характер и влияние на различные аспекты деятельности.Исследование подчеркивает важность цифровых технологий для ресторанного бизнеса в Туркестане, предоставляя практические рекомендации по их успешному внедрению и использованию.

Опубликован

2024-06-28